Новости

Незаконное строительство в центре Рязани продолжается

Фото: группа «ВООПИиК Рязань» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: группа «ВООПИиК Рязань» в соцсети «ВКонтакте»
Незаконное строительство в центре Рязани продолжается, сообщает группа «ВООПИиК Рязань» в соцсети «ВКонтакте». По информации паблика на 1 октября, на площадке идёт монтаж фундамента. Отмечается, что при этом техника давит недавно уложенную на улице тротуарную плитку, а машины рабочих паркуются непосредственно на тротуаре. 

Напомним, ранее Государственная инспекция по охране ОКН Рязанской области выявила факт грубого нарушения законодательства об охране объектов культурного наследия. Инспекцией установлено, что по по адресу: Рязань, улица Щедрина, 16 в нарушение требований законодательства ведутся работы по возведению жилого дома. Земельный участок, на котором ведётся стройка, находится в муниципальной собственности и передан в аренду физическим лицам. Строительство начали без согласованной с инспекцией документации по обеспечению сохранности выявленного объекта археологического наследия Рязанской области «Культурный слой острога и посада Переяславль Рязанский (современный город Рязань)», в границах которого ведутся работы, и внешнего облика объекта, возводимого в границах исторического поселения регионального значения город Рязань, а также при превышении допустимых высотных параметров.

В связи с этим инспекция выдала застройщикам предписания о немедленном приостановлении работ до выполнения требований, предусмотренных законодательством об охране объектов культурного наследия. В отношении нарушителей возбуждено административное производство.

Кроме того, инспекция подала в суд административное исковое заявление, в рамках рассмотрения которого будет дана судебная оценка законности строительства.

Дом №16 на улице Щедрина был выстроен в конце 19–начале 20 века. Особняк в стиле «подмосковных дач» с фасадом из тёса «в ёлочку» состоит из двух частей: основного объёма в 5 окон и пристроенного слева ризалита с большим трёхчастным окном. Архитектуру дома дополняли металлические водосточные трубы и дымник с декоративными завершениями. Здание не было поставлено на охрану, недавно оно сгорело, а летом 2021 года его снесли. По сведениям сообщества, на его месте планируется построить четырёхэтажный дом.

Поделиться:
Последние новости

08:24 Рязанские участки трассы «Золотое кольцо» передают в федеральную собственность

07:49 Рязанцев предупредили о всех возможных неблагоприятных погодных явлениях

07:31 Игорь Маковский: «Учения в Твери показали эффективность межрегиональной мобилизации и применения современной техники при ликвидации массовых нарушений электроснабжения»

29.11.2021 20:55 Администрация Рязани не нашла открытый люк на улице Пугачёва

29.11.2021 19:46 Проблему открытых колодцев в Рязани решат методом декомпозиции целей

29.11.2021 19:31 Полиция проверит сообщения об инциденте с пешеходами в Рязани

29.11.2021 18:02 Николай Любимов осмотрел благоустройство общественных пространств в Сасово

29.11.2021 17:40 В Наташкином парке Рязани украшают новогоднюю ель

29.11.2021 17:27 В Рязани мужчина провалился в открытый люк

29.11.2021 17:18 ВТБ увеличивает максимальную сумму кредита наличными до семи миллионов рублей