Новости

Глава Росприроднадзора призвала наказать ответственных за загрязнение воздуха в Рязани

Глава Росприроднадзора призвала наказать ответственных за загрязнение воздуха в Рязани
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью РИА «Новости» рассказала, как продвигается проверка предприятий в Рязани.

«Проверка идет, но идет очень тяжело, — подчеркнула глава ведомства. — Я думаю, что до конца октября мы ее закончим».

По её информации, в Рязани работают передвижные лаборатории. Однако проверку в Рязани она сравнила с игрой в догонялки и ловлей кого-то за хвост, посетовав, что она не понимает, как можно делать то, что делается.

«На мой взгляд, руководители должны быть персонально наказаны сразу, а не через годы судебных тяжб компания заплатит штраф или ущерб. Менеджеры, ответственные за загрязнение, должны быть лишены своих годовых бонусов, должны быть дисквалифицированы», — заявила она.

Также Светлана Радионова добавила, что в Роспортребнадзоре знают проблематику каждой территории.

Напомним, Росприроднадзор организовал проверки в Рязани после того, как в июне в эфире радио «Эхо Москвы» руководитель ведомства Светлана Радионова пообещала усилить надзор и провести большой рейд по предприятиям. В результате в атмосфере города были обнаружены превышения содержания фенола и сероводорода.

Позже Росприроднадзор приступил к проверкам на рязанских предприятиях. Сотрудники Тульского и Рязанского филиалов ЦЛТИ по ЦФО с 13 по 26 августа провели проверку завода ТЕХНО в Рязани. Также проверка прошла на АО «Русская кожа» в Рязани, дальше сотрудники ведомства планировали зайти на АО «РНПК», ООО «Газпромнефть — Рязанский завод битумных материалов», ООО «Сафьян».

1 сентября стало известно о том, что замруководителя Приокского межрегионального Управления Росприроднадзора по Рязанской области Виктор Барабаш уходит в отставку.


Поделиться: