Новости

Ещё один калужанин возглавил субъект Российской Федерации

Ещё один калужанин возглавил субъект Российской Федерации
4 октября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о назначении депутата Госдумы VII созыва от Калужской области Александра Авдеева на должность врио губернатора Владимирской области. Об этом сообщается на сайте Кремля. В это же день глава государства в режиме видеоконференции встретился с Александром Авдеевым.

Александр Авдеев рассказал, что трудовую деятельность начал на Калужском турбинном заводе, с 2007 года работал заместителем городского главы города Калуги, в дальнейшем — заместителем губернатора Калужской области, в 2016 году баллотировался в Государственную Думу. Он признал, что не знает всю проблематику Владимирской области подробно, но надеется, что его опыт пригодится для того, чтобы дать новое дыхание экономике региона.

Президент напутствовал назначенного главу Владимирской области:

«Но, разумеется, нужно будет вникать в проблемы региона. Регион важный, он центральный, один из центральных регионов страны. Там много накопилось проблем, и поближе нужно работать, конечно, с людьми, с общественными организациями, просто напрямую с людьми даже – без всяких посредников».

Напомним, действующий губернатор Рязанской области Николай Любимов также раньше работал в Калуге. В 2004 году был назначен на должность министра экономического развития Калужской области, в 2007 году избран Городским Головой Калуги. С декабря 2010 занимал должность заместителя губернатора Калужской области. В сентябре 2015 года был избран депутатом Законодательного Собрания Калужской области, а затем и его председателем. В сентябре 2016 года в составе региональной группы №21 списка партии «Единая Россия» был избран депутатом Государственной Думы РФ, войдя в комитет по бюджету и налогам. В феврале 2017 года был назначен исполняющим обязанности губернатора Рязанской области. В сентябре того же года он был избран главой региона на выборах.

Поделиться: