Новости

Wildberries планирует построить в Рязанской области логистический центр

Wildberries планирует построить в Рязанской области логистический центр
6 октября губернатор Николай Любимов провёл рабочую встречу с гендиректором Wildberries Татьяной Бакальчук, на которой было подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Рязанской области и компанией.

В рамках Соглашения Wildberries хочет построить логистический центр на площадке индустриального парка «Рязанский». Планируемый объём инвестиций составит 8 миллиардов рублей. Начало строительства Центра обеспечения омниканальной торговли площадью 100 тысяч квадратных метров намечено на второй квартал 2022 года. Предполагаемые сроки ввода объекта в строй — III квартал 2023 года.

«8 миллиардов рублей — это достаточно крупные инвестиции в экономику области. Инвестпроект предусматривает создание 5000 новых рабочих мест с приличной зарплатой. Синергетический эффект от прихода компании Wildberries в регион может быть колоссальным, в первую очередь для рязанских предприятий. Потому что это очень серьёзная логистическая площадка, которая подтягивает тех, кто может не только что-что продать, но и произвести. Это Соглашение будет работать не только на ближайшее будущее нашей региональной экономики, но и на долгосрочную перспективу», — заявил Николай Любимов.

«На территории Рязанской области развивается торговля, локальные производители активно выходят в онлайн. По итогам девяти месяцев 2021 года число предпринимателей из региона, реализующих свою продукцию через Wildberries, выросло в пять раз год к году до 1650, а их продажи увеличились на 167% год к году до 1,9 миллиарда рублей. Мы надеемся, что открытие нового логистического комплекса позволит оказать поддержку местному бизнесу и в целом повысит уровень жизни в регионе благодаря созданию новых рабочих мест», — отметила основатель и гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук.

Поделиться: