Новости

Рязанцев приглашают на премьеру спектакля «Я танцую как дебил»

Фото: Сергей Газетов
Фото: Сергей Газетов
7 октября в Рязанском драматическом театре состоялась презентация спектакля «Я танцую как дебил» по пьесе молодого рязанского драматурга Игоря Витренко, которую поставил режиссёр Арсений Кудря. Проект реализован с использованием гранта, предоставленного Общероссийской общественно-государственной организацией «Российский фонд культуры».

Игорь Витренко написал суперсовременную пьесу, где свободно звучит молодёжный сленг, не опускаясь до ненормативной лексики. Режиссёрской находкой стало размещение зрителей прямо на сцене, в максимальной близости от актёров. Это создаёт эффект очевидца, что придаёт особую привлекательность действа.

Название спектакля кажется провокационным, но, похоже, что ничего провокационного в нём нет. Казалось бы, обычная история семьи, где совместно проживают три поколения. Но у каждого поколения свои представления о любви, о чувствах, о правильности поступков.

В центре — острое восприятие и обида мальчика-подростка на своего отца, который попал на вирусное видео в Instagram. В спектакле присутствует и любовный треугольник. Пьеса будет понятна и интересна как молодёжи, так и старшему поколению, каждый увидит в ней или себя, или своих детей, или своих родителей, а, может, и всех вместе.
 
Премьера спектакля «Я танцую как дебил» состоится 13 октября.

Поделиться: