Новости

Рязанские урбанисты просят спасти ели на улице Ленина

Фото: группа «Городские проекты в Рязани» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: группа «Городские проекты в Рязани» в соцсети «ВКонтакте»
Рязанские урбанисты обратились к администрации города с просьбой спасти голубые ели на улице Ленина. Об этом они написали в группе «Городские проекты в Рязани» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, ели растут неподалёку от библиотеки имени Горького перед зданием рязанского отделения Росгвардии (ранее — ФСБ, ранее — КГБ, ранее — НКВД, ранее — губисполкома, ранее — элитная гостиница Штрейертов). По версии подрядчика, который выполняет ремонт фасада здания, ели больны плесенью, стары и трухлявы, угрожают жизни и здоровью людей, а также разрушают фундамент здания и тротуар. Есть предложение вместо существующих деревьев высадить туи. Урбанисты полагают, что туи — специфические растения, применение которых стоит ограничить.

«Ещё не было в центре города общественного пространства, где они были бы уместны, хорошо прижились и украсили бы пейзаж. У нас на глазах засохли туи на Лыбедском бульваре, в сквере на Новослободской и ещё в десятке парков и скверов города», — напоминают активисты.

По их мнению, улица Ленина — это место общего пользования, жемчужина города, где люди хотят видеть многолетние красивые ели, а не чахлые засохшие туи.

«Мы просим администрацию города вмешаться в ситуацию и спасти любимые рязанцами ели. Либо предоставить неопровержимые данные о невозможности их сохранения и предложить подрядчику адекватное решение по их замене», — сформулировали свои требования урбанисты.



Поделиться:
Рейтинг за сутки