Новости

Рязанским работодателям напомнили о санкциях за нарушение правил вакцинации

Рязанским работодателям напомнили о санкциях за нарушение правил вакцинации
Опергруппа регионального правительства напомнила о том, что Минздравом РФ утверждены временные методические рекомендации порядка проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19.

«В настоящий момент на территории страны осуществляется экстренная вакцинация, которая проводится с учётом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения 1 раз в полгода. Это касается граждан, которые подлежат вакцинации по эпидемическим показаниям спустя 6 месяцев после перенесенного заболевания (в том числе у ранее вакцинированных лиц) или спустя 6 месяцев после предыдущей первичной вакцинации», — указано в сообщении.

Отмечается, что вакцинация против COVID-19 проводится без необходимости анализов на антитела. Вакцинацию переболевших и повторную вакцинацию можно проводить любой вакциной, зарегистрированной в установленном порядке.

Опергруппа напомнила также, что в Рязанской области введена обязательная вакцинация работников в отдельных отраслях. Для работодателей, которые не обеспечат вакцинацию 80 процентов сотрудников к 1 ноября первым компонентом вакцины и 1 декабря — вторым компонентом вакцины, предусмотрена ответственность. Санкции за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут предусматривать меры вплоть до приостановлении деятельности организации на срок до 90 суток.

Поделиться: