Новости

В больницах Рязани остались 72 свободные койки для пациентов с COVID-19

В больницах Рязани остались 72 свободные койки для пациентов с COVID-19
В больницах Рязани остались лишь 72 свободные койки для пациентов с COVID-19, сообщает сайт мэрии. Об этом стало известно 11 октября на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии по вопросам эпидситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, а также внебольничными пневмониями, гриппом, ОРВИ и принятия неотложных мер по предупреждению их распространения, которое провела замглавы горадминистрации Надежда Штевнина.

«На сегодняшний день основной повесткой дня является вакцинация против коронавирусной инфекции. Администрацией города ведётся активная информационно-разъяснительная работа в этом направлении», — подчеркнула Штевнина.

Замминистра здравоохранения Рязанской области Владимир Хоминец рассказал, что рост заболеваемости продолжается. В настоящее время в Рязани развёрнуто 1635 коек для больных COVID-19, 1563 из них уже заняты, при этом 98% пациентов не прошли вакцинацию. Хоминец напомнил, что заболевание короновирусом требует особого лечения. Так, в минувший уик-энд были госпитализированы 70 человек, больше половины которых занимались самолечением. Замминистра призвал горожан обязательно обращаться за квалифицированной медпомощью при плохом самочувствии и сообщил, что при неправильном употреблении лекарств у человека может возникнуть резистентность к любому виду лечения.

Участники заседания поинтересовались, как часто нужно вакцинироваться и следует ли вакцинироваться при наличии антител. Владимир Хоминец отметил, что согласно методическим рекомендациям, вакцинация проводится через шесть месяцев после перенесённого и подтверждённого ПЦР тестом заболевания, а количество антител не мешает поставить прививку.

Надежда Штевнина рассказала, что в отдалённых районах ведётся разъяснительная работа для населения с привлечением врачей, которые отвечают на интересующие граждан вопросы. Подобные встречи уже состоялись в посёлке Никуличи и в микрорайоне Канищево.

Замруководителя регионального Роспотребнадзора Ирина Котова подчеркнула, что на сегодняшний день нет иной профилактики против COVID-19, кроме вакцинации. Она добавила, что сейчас ситуация осложняется сезонными респираторными инфекциями.

Поделиться: