Новости

Рязанцам за 2020 год начислили 2,5 миллиарда рублей налогов

Рязанцам за 2020 год начислили 2,5 миллиарда рублей налогов
Общая сумма имущественных налогов с физических лиц, которые должны заплатить рязанцы за 2020 год, составила 2 миллиарда 455 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе областного Управления ФНС, по сравнению с предыдущим годом она выросла на 52,6 миллиона рублей (2,2%).

В минувшем году увеличилось общее количество объектов налогообложения. У рязанцев стало на 2,7 тысячи больше земельных участков, на 12,4 тысячи — объектов капитального строительства, на 2 тысячи — транспортных средств.

Ведомство информирует, что на сайте ФНС России размещена специальная промостраница «Налоговые уведомления 2021», которая поможет разобраться с содержимым налогового уведомления. На ней представлены также разъяснения по различным жизненным ситуациям: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, что делать, если оно не пришло, каковы основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом, где можно узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении, и как ими воспользоваться.

Рязанцам напоминают, что срок уплаты имущественных налогов в этом году не изменился — транспортный налог, земельный налог и налог на имущество физических лиц за 2020 год необходимо уплатить не позднее 1 декабря.

Поделиться: