Новости

В Рязани нашли место для новой площади

Фото: аккаунт @napelenok в соцсети Insagram
Фото: аккаунт @napelenok в соцсети Insagram
Бренд-урбанист Юлия Напелёнок нашла в Рязани место для новой площади. По её мнению, площадь могла бы появиться на улице Николодворянской в районе пересечения с улицей Полонского перед Николодворянской церковью. Об этом она написала в своём аккаунте @napelenok в соцсети Insagram.

Урбанист отметила чарующую архитектуру этого места с доминантой в виде храма. Перед спуском на Николодворянской имеется плато — площадь перед храмом, которая сейчас представляет отрезок заасфальтированной дороги и парковки. Автор идеи подчёркивает, что в этом районе сохранились дома с историей, а современные здания стилизованы в общем архитектурном решении.

«По Полонского и Николодворянской любят гулять рязанцы, здесь часто можно встретить туристов, но городского общественного пространства в виде площади здесь нет, но она необходима», — считает урбанист.

Она напомнила, что в этой локации находятся усадьба Екатерины Дмитриевны Грегориус (д.14), дом Николая Андреевича Сладковского (д.11), дом Денисовых (д.17), прогимназия / 2-я Мужская гимназия (д.19/40), дом Горетовской (д.20), дом Морозовых (д. 22), дом Салтыкова-Щедрина (д.24/42).

«Когда находишься на Николодворянской, погружаешься в атмосферу ушедшей эпохи, при этом ты можешь всё запечатлеть и поделиться с людьми, находящимися в других городах и странах. Новая площадь дополнит эту улицу и передаст её неспешный ритм», — отметила Юлия Напелёнок.

В доме Сладковского она посоветовала провести реконструкцию и разместить бутик-отель.

Напомним, ранее она предложила превратить бывшее здание «Детского мира» в центре Рязани в комьюнити-центр.

Поделиться: