Новости

Территорию у Рязанского кремля рекомендовали перевести в зону городских лесов

Территорию у Рязанского кремля рекомендовали перевести в зону городских лесов
Комиссия по землепользованию и застройке Рязани рекомендовала по результатам публичных слушаний перевести три участка в районе Центральный, квартал 7 из городских парков, скверов, бульваров в зону лесопарков, городских лесов, зону отдыха. Напомним, слушания по проекту изменений в Генплан прошли 7 октября.

Как указано в заключении комиссии, опубликованном в газете «Рязанские ведомости» от 13 октября, эта территория полностью расположена в функциональной зоне городских парков, скверов, бульваров, большей частью — в заповедной зоне древнего ядра и исторической части Рязани, и меньшей частью — в охранной зоне Кремля, полностью — в зоне затопления паводками 1% обеспеченности и в водоохранной зоне, частично — в санитарно-защитной зоне промышленных предприятий. Половина территории расположена в охранной зоне памятников археологии.

Большая часть территории относится к лесопарковому зелёному поясу вокруг Рязани. Также территория расположена в границах режимной зоны «ОЛ» территории объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательное место «Древний город Переяславль-Рязанский и его оборонительные и архитектурные сооружения XII-XIX вв.». Фактически участки заняты городским лесом.

Изменения в Генплан относительно этой территории вносятся в рамках работ по постановке на государственный кадастровый учёт участков городских лесов, расположенных на территории Рязани.

Поделиться: