Новости

Бывшая сотрудница турагенства обманула 22 рязанца

Бывшая сотрудница турагенства обманула 22 рязанца
Бывшая сотрудница одного из туристических агенств Рязани обманула 22 человека на общую сумму более миллиона рублей, пишет сайт областного УМВД. К стражам порядка в мае нынешнего года обратилась рязанка, рассказавшая, что оплатила с помощью знакомой путёвку на отдых, однако в день выезда выяснила, что её тур не оплачен. После этого связаться с приятельницей заявительнице не удалось.

Полицейские установили, что потерпевшая выбрала и оплатила туристскую путёвку с помощью 39-летней жительницы Рязани, которая до недавнего времени работала в одном из турагентств города, но несколько месяцев назад уволилась. Последняя получила от пострадавшей деньги на покупку путёвки, но тур не оплатила. Также выяснилось, что договор на оказание услуг не составлялся, поскольку потерпевшая ранее уже пользовалась услугами экс-представителя турагентства, осталась довольна и доверяла ей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Узнав, что бывшая работница может пользоваться клиентской базой турагентства и, возможно, есть ещё пострадавшие, подозреваемую доставили в СУ УМВД России по Рязанской области. Во время расследования были выявлены 22 рязанца, пострадавших от аналогичных действий мошенницы. Общий ущерб оценивается в 1 миллион 46 тысяч рублей.

Злоумышленнице грозит до десяти лет лишения свободы.

Поделиться: