Новости

Рязанские предприятия ищут мастеров

Рязанские предприятия активно ищут мастеров. Об этом сообщили аналитики Авито Работы. Количество вакансий в сфере производства, добычи и переработки сырья, а также сельского хозяйства в Рязани по итогам III квартала текущего года выросло на 11% по сравнению со II кварталом, при этом годовой рост предложения составил 34%.

«Ситуация с квалифицированными кадрами в промышленности остаётся одной из наиболее сложных. В условиях повышенного спроса зарплаты рабочих специальностей растут заметнее, чем в других профессиях. При этом, недостаток работников может толчком для развития проектной занятости в различных индустриях», — отметил управляющий директор Авито Работы Артём Кумпель.

Оказалось, что выгоднее всего работать сварщиком: в среднем в Рязани они получают 45 тысяч рублей в месяц (по России — 50 тысяч рублей). Также востребованы мастера участка, мастера наладки оборудования и иные квалифицированные представители рабочих специальностей. Предлагаемая на Авито медианная заработная плата в таких вакансиях составляет 40 тысяч рублей в месяц.

Поделиться: