Новости

Прокуратура выявила нарушения в работе по отлову собак в Рязани

Прокуратура выявила нарушения в работе по отлову собак в Рязани
Прокуратура Рязанской области организовала проверку в связи с публикациями в СМИ о нападении бродячих псов на 11-летнюю девочку в центре Рязани. Об этом сообщает сайт ведомства.

Проверялось исполнение законодательства, регламентирующего вопросы обращения с животными без владельцев. Выяснилось, что со стороны должностных лиц управления благоустройства администрации города должного контроля этого направления работы в Советском и Октябрьском районах Рязани не было. В Советском районе мероприятия по отлову безнадзорных животных не планировались и не проводились. Это, в свою очередь, стало одной из причин происшествия с ребёнком.

В адрес главы администрации Рязани внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об обращении с животными без владельцев, которое находится на рассмотрении.

Напомним, жительница Рязани пожаловалась в соцсетях, что на её дочь напали и покусали несколько собак. По словам женщины, инцидент случился возле бывшего магазина «Детский мир». В результате, по её словам, собаки разодрали девочке ногу. Уполномоченный по правам ребёнка в Рязанской области Анжелика Евдокимова сообщила, что пострадавшую девочку доставили в ДОКБ.

Поделиться: