Новости

В Рязанской области могут ввести посещение общественных мест по QR-кодам

В Рязанской области могут ввести посещение общественных мест по QR-кодам
В распоряжении редакции РИА «МедиаРязань» оказался протокол заседания регионального оперштаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории Рязанской области.

Согласно документу министерствам культуры и туризма, физической культуры и спорта, промышленности и экономического развития, а также главам районных администраций поручено проработать вопрос организации «зон, свободных от COVID-19» в местах массового пребывания людей. В том числе, такие зоны должны появиться в театрах, кинотеатрах, спортивных объектах, развлекательных центрах, аквапарках. Предложения по реализации данного поручения ведомствам необходимо дать к 18 октября.

Источник пояснил, что пока потоки людей с QR-кодами или ПЦР-тестами могут разграничить, а с 1 декабря разрешить доступ в общественные места только гражданам с QR-кодами.

Ранее региональный минздрав пояснял, как рязанцам получить сертификат и QR-код после вакцинации от COVID-19. Рязанцам объяснили, что минздрав и поликлиники такого рода сертификаты не выдают. Документ формируется на ЕПГУ автоматически в личном кабинете пациента.


Поделиться: