Новости

Дмитрий Хубезов посетил «красные зоны» в рязанских больницах

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Хубезов
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Хубезов
Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Хубезов 16 октября посетил «красные зоны» в рязанских больницах. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Дмитрий Хубезов подчеркнул, что в реанимацию чаще всего попадают непривитые от ковида пациенты. 

«Убедился в этом сегодня, когда навестил красные зоны моего родного города. Новая волна коронавируса еще беспощаднее, чем предыдущие: теперь в реанимации попадают молодые люди. Раньше мы видели тяжелых больных шестидесяти лет и старше, а сегодня беседовал с мужчинами 19-ти и 36 лет. Оба борются за жизнь и страшно жалеют, что не сделали прививки», — сообщил депутат.

Также парламентарий побывал в поликлинике, отметил, что количество вызовов участковых врачей увеличилось втрое с приходом новой волны коронавирусной инфекции. В связи с этим Дмитрий Хубезов вспомнил автоволонтёрскую работу и отвёз по адресам терапевта Анастасию Тадорскую. По подсчётам депутата, поездка на машине помогла освободиться впервые в 17:00 во время дежурства, хотя обычно это происходит позднее из-за большого количества больных, которым требуется помощь.

«И всё же робкая надежда на лучшее появляется. Последнее время специалисты в поликлинике замечают, что распространение вируса немного замедлилось. Если вакцинация пойдёт хорошими темпами, есть вероятность победить его», — считает Дмитрий Хубезов.

Напомним, Дмитрий Хубезов был избран в Государственную Думу по одномандатному округу №157. В региональном парламенте он в течение года занимал пост первого заместителя председателя областной Думы. В Государственной Думе ФС РФ VIII созыва он возглавил комитет по охране здоровья.


Поделиться: