Новости

ЖФК «Рязань-ВДВ» в Санкт-Петербурге с крупным счётом обыграл «Зенит»

ЖФК «Рязань-ВДВ» в Санкт-Петербурге с крупным счётом обыграл «Зенит»
ЖФК «Рязань-ВДВ» 16 октября в Санкт-Петербурге провёл матч 23-го тура чемпионата России по футболу среди женских команд клубов Суперлиги с «Зенитом».

Соперники располагаются в разных частях турнирной таблицы. После 22 игр хозяйки поля с 48 очками (15 побед, 3 ничьи, 4 поражения) при разнице забитых и пропущенных мячей 36-14 занимает вторую строчку, гостьи с 23 баллами (6 побед, 5 ничьих, 11 поражений) с разницей мячей 19-23 – седьмую. Нынешняя встреча соперников была третьей в сезоне. Две предыдущие выиграл «Зенит»: 14 марта в Санкт-Петербурге со счётом 2:1, 9 июля в Рязани – 1:0. До личной встречи обе дружины провели матчи в Москве. «Десантницы» 10 октября сыграли вничью – 1:1 – с ЦСКА, «зенитовки» 9 октября проиграли «Локомотиву» - 1:3.

«Рязань-ВДВ» свой третий матч в сезоне с «Зенитом» провёл в таком составе: Широкова, Еременкова, Ларина, Перепечина, Алпатова (Солина, 90+), Краснова, Лазаревич, Скидан, Шахова (Зубкова, 90+), Дергоусова (Тихон, 67), Матич (Завадкина, 59).

Игра прошла с территориальным преимуществом хозяев поля. Гости отвечали контратаками, которые были и опасны, и результативны. Счёт на 10-й минуте игры шикарным ударом слёта из-за пределов штрафной площади открыла Наталья Перепечина. На 36-й минуте Александра Лазаревич вывела Ксению Шахову один на один с вратарём «Зенита» и та свой шанс не упустила – 2:0.

После перерыва счёт могла увеличить Алина Скидан, но её удар пришёлся в перекладину. В следующем эпизоде этой атаки футболистки «Зенита» нарушили правила в своей штрафной площади, и арбитр назначил пенальти. Удар с точки Натальи Перепечиной вратарь «Зенита» Юлия Гриченко отбила. Повторным ударом «десантница» переправила мяч в ворота. Через семь минут пенальти был назначен уже в ворота «Рязани-ВДВ». И здесь верх в дуэли взял вратарь: Маргарита Широкова отбила удар Екатерины Пантюхиной.

В концовке игры Татьяна Краснова «обокрала» защитника «Зенита» и вышла один на один с вратарём, но не смогла переиграть голкипера.
В итоге «Рязань-ВДВ» с крупным счётом 3:0 обыграла «Зенит».

Радость победы омрачила травма колена у Виктории Дергоусовой. «Десантницу» унесли с поля на носилках.

Результаты других матчей Суперлиги, сыгранных 16 октября:
«Звезда-2005» (Пермь) – «Енисей» (Красноярск) 2:1
«Ростов» - ЦСКА (Москва) 0:1
«Краснодар» - «Локомотив» (Москва) 0:3
«Рубин» (Казань) – «Чертаново» (Москва) 1:0.

В турнирной таблице ЖФК «Рязань-ВДВ» поднялся на шестую строчку.

Поделиться: