Новости

Активисты «Дышим чистым» пожаловались на опасное предприятие на окраине Рязани

Фото: группы «Дышим чистым - Московский район Рязани» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: группы «Дышим чистым - Московский район Рязани» в соцсети «ВКонтакте»
Активисты группы «Дышим чистым - Московский район Рязани» в соцсети «ВКонтакте» пожаловались в Рязанскую межрайонную природоохранную прокуратуру на ООО «ЭкоСервис МВ». Предприятие расположено на улице Прижелезнодорожной. В жалобе защитники природы указывают, что на территории организации могут сжигать старые аккумуляторы и подобные опасные отходы.

Напомним, в ноябре 2020 года граждане пожаловались на шлейф дыма жёлтого цвета, возникший, предположительно, по адресу улица Прижелезнодорожная, 50. Передвижная эколаборатория минприродопользования выезжала «на адрес», проверка показала, что превышений загрязняющих веществ нет. Однако ведомство решило провести административное расследование в отношении ООО «ЭкоСервис МВ», которое зарегистрировано в реестре объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду на данной территории. В итоге была названа причина появления жёлтого дыма: печь для плавления свинца в формы. Дальнейшее расследование показало, что количество источников выбросов соответствует материалам инвентаризации, которые оснащены пылегазоочистными установками, при этом неучтённых источников выбросов не обнаружили. Дело об административном правонарушении прекратили, направив ООО «ЭкоСервис МВ» предостережение о недопустимости нарушения требований в области охраны воздуха.

Напомним, с начала лета рязанцы пожаловались на выбросы в атмосферу 560 раз. Это 75% от всех обращений на тему экологии, зафиксированных в соцсетях.


Поделиться: