Новости

Молодёжка ЖФК «Рязань-ВДВ» в гостях проиграла сверстницам из ЦСКА

Молодёжка ЖФК «Рязань-ВДВ» в гостях проиграла сверстницам из ЦСКА
ЖФК «Рязань-ВДВ»-М в Подмосковье провела матч первенства Молодёжной лиги со столичной командой ЦСКА-М.

Соперники возглавляли турнирную таблицу соревнования. Хозяйки поля с 25 очками после дюжины встреч (8 побед, 1 ничья, 3 поражения) и разницей забитых и пропущенных мячей 23-10 занимали первую строчку. Гости с 21 баллом после 11 игр (7 побед, 4 поражения) и разницей мячей 20-18 шли следом. В таких случаях говорят, что игра шла за шесть очков, ибо победа молодёжки ЦСКА позволяла ей ещё более оторваться от преследователей, а победа юных «десантниц» вплотную приближала их к лидеру.

В матче первого круга Молодёжной лиги, который прошёл в Рязани 17 июня, победу со счётом 3:2 одержали гости.
Матч второго круга между ЦСКА-М и молодёжкой «Рязани-ВДВ» прошёл с преимуществом хозяев поля. Они больше владели мячом (65% времени против 35%), чаще били по воротам (15 раз против 4), больше подали угловых (7 против 0) и забили четыре безответных мяча в ворота «десантниц». Правда, все четыре гола были следствием ошибок гостей. На 30-й минуте игры вратарь Виолетта Исайкина опрометчиво вышла из ворот и не смогла помешать Екатерине Самсонюк катнуть мяч в ворота «Рязани-ВДВ»-М. Позже Виолетта реабилитировалась, отразив два пенальти.

Во втором тайме наша команда пропустила ещё три нелепых гола. Вначале серия рикошетов привела к тому, что «армейки» затолкали мяч в ворота «Рязани-ВДВ», затем с интервалом в минуту Анна Братищева оказалась расторопней защитников и голкипера во вратарской площадке «десантниц», оформив дубль.

У гостей было два отличных момента, чтобы поразить ворота соперниц. Оба раза на острие атаки была Елена Зубкова. Но сначала мяч после её дальнего удара прошёл рядом со штангой, а затем рязанка не смогла реализовать выход один на один с вратарём молодёжки ЦСКА Эльвирой Тодуа.
В итоге «Рязань-ВДВ»-М проиграла ЦСКА-М со счётом 0:4.

Результаты других матчей Молодёжной лиги, сыгранных 16 и 17 октября:
«Локомотив»-М (Москва) — «Зенит»-М (Санкт-Петербург) — 0:3
«Звезда-2005»-М (Пермь) — «Енисей»-М (Красноярск) — 3:1
«Краснодар»-М — «Чертаново»-М (Москва) — 1:1.

Пятёрка сильнейших команд Молодёжной лиги пока выглядит так:
1. ЦСКА-М — 13 игр — 28 очков
2. «Рязань-ВДВ»-М — 12 игр — 21 очко
3. «Чертаново»-М — 12 игр — 21 очко
4. «Краснодар»-М — 12 игр — 20 очков
5. «Зенит»-М — 12 игр — 18 очков.

Поделиться: