Новости

Причиной увольнения рязанского вице-губернатора стала аннуляция допуска к гостайне

Причиной увольнения рязанского вице-губернатора стала аннуляция допуска к гостайне
По неофициальным данным, причиной увольнения вице-губернатора Рязанской области стала аннуляция его допуска к гостайне как фигуранту уголовного дела. Поэтому глава региона Николай Любимов подписал постановление об освобождении от занимаемой должности Михаила Семёнова.

В структуре правительства Рязанской области вопросами оформления допуска к гостайне занимается управление по защите государственной тайны и мобилизационной работе. Для ряда руководящих должностей допуск к государственной тайне необходим для выполнения ими должностных обязанностей. При отсутствии такого допуска исполнение трудового договора может стать невозможным.

Напомним, утром 12 октября появилась информация о задержании Михаила Семёнова за незаконную охоту в Сараевском районе. Днём в рязанском правительстве данную информацию опровергли. Сообщалось, что он 12 октября находился на рабочем месте и исполнял обязанности ушедшего в отпуск главы региона Николая Любимова.

Позже вице-губернатор Рязанской области Михаил Семёнов обратился к СМИ, призвав их действовать в рамках законодательных нормативов и здравомыслия. Однако опубликованное в газете «Рязанские ведомости» постановление губернатора Рязанской области от 13 октября было подписано заместителем председателя регионального правительства Светланой Горячкиной. А 14 октября из отпуска досрочно вернулся и вышел на работу губернатор Николай Любимов.

На месте незаконной охоты в Сараевском районе обнаружили два ружья, о чём стало известно 17 октября. Источник сообщил, что незаконной охотой занимались 10 человек, среди которых был вице-губернатор Рязанской области Михаил Семёнов, руководитель управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олег Наумов, первый заместитель главы администрации Рязани, руководитель аппарата Алексей Пустовалов.

18 октября вице-губернатор Рязанской области Михаил Семёнов был освобождён от занимаемой должности.

37-летний Михаил Семёнов приехал в Рязанскую область в сентябре и занял пост вице-губернатора. Семёнов был сотрудником администрации президента РФ, ранее возглавлял департамент Управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, республиками Абхазия и Южная Осетия. В 2016 году указом президента Михаилу Семёнову был присвоен классный чин действительного государственного советника РФ 3 класса, что соответствует званию генерал-майора.


Поделиться: