Новости

Наркозависимый рязанец стащил золотые украшения из квартиры родственницы

Наркозависимый рязанец стащил золотые украшения из квартиры родственницы
Наркозависимый рязанец обокрал родственницу, пишет сайт областного УМВД. К стражам порядка обратилась 45-летняя жительница Рязани, рассказавшая, что из шкатулки, в которой дома хранились золотые украшения, исчезли нескольких колец, цепочки с кулоном, серёжки и браслет общей стоимостью около 100 тысяч рублей.

Следов взлома на двери квартиры полицейские не нашли. Оперативники предположили, что украшения стащил кто-то из посетителей. Круг лиц, которые в последнее время заходили в гости к пострадавшей, оказался достаточно широк. Параллельно сотрудники полиции нацелились на выявление фактов сбыта краденых вещей и вскоре узнали о мужчине, предлагавшем случайным знакомым украшения, похожие на похищенные. Оказалось, что к краже причастен 26-летний рязанец — родственник пострадавшей.

По предварительным данным, рязанец недавно пристрастился к наркотикам и ему постоянно были нужны деньги. Мужчина вспомнил о шкатулке с золотыми украшениями в квартире родственницы, навестил её под предлогом «выпить чаю», улучил удобный момент и забрал золото, а потом ушёл. Часть похищенного ему удалось сбыть, а деньги он потратил на наркотики.

Вору грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: