Новости

До 1 ноября в Рязани выйдут на маршруты московские автобусы

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Елена Сорокина
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Елена Сорокина
К 1 ноября в Рязани планируется выпустить на линию 15 автобусов марки ЛИАЗ, переданных городу правительством Москвы. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила глава администрации Рязани Елена Сорокина. 19 октября она побывала в Управлении рязанского троллейбуса, пообщалась с руководством и сотрудниками предприятия, проверила как готовят к выпуску на маршруты московские автобусы.

«Первые 15 автобусов планируется запустить до 1 ноября. Часть из них выйдет на 16 маршрут, остальные – на новый маршрут «Мехзавод – Телезавод», который мы обсуждали с общественностью», — уточнила Елена Сорокина.

Она заметила, что для обслуживания нового транспорта, который выйдет на городские маршруты, потребуется персонал: слесари, водители, кондукторы. Сотрудникам готовы предоставить рабочие места, в том числе, по гибкому графику.

«МУП «УРТ» наладило сотрудничество с Рязанским автотранспортным техникумом для привлечения к работе студентов и молодых специалистов. Кроме того, учебный центр предприятия набирает новые группы по подготовке водителей троллейбусов. Продолжается набор кондукторов», — рассказала руководитель городской администрации.

Она напомнила, что по поручению губернатора Николая Любимова на предприятии внесены изменения в положение об оплате труда с учётом ключевых показателей эффективности (KPI) для сотрудников. Для водителей — это выполнение плана рейсов, безаварийное вождение, чистота салона; для кондукторов — культура обслуживания пассажиров, кассовая дисциплина.

«Чем лучше работает сотрудник, тем больше получает. После введения новой системы оплаты труда зарплата сотрудников реально увеличилась, как и поручил губернатор», — заверила Елена Сорокина.

В целом она отметила слаженную работу управления транспорта и МУП «УРТ», неравнодушное отношение к делу, постановку чётких задач сотрудникам на каждом уровне.

«Люди понимают, для чего они работают и какую оплату получат за свой труд. Это является отличным стимулом для специалистов. Уверена, что предприятие находится на правильном пути. Ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом», — подчеркнула Елена Сорокина.

Напомним, всего в 2021 году Рязани передано 85 автобусов из Москвы. Перед получением рязанские специалисты осмотрели технику и выяснили, что 35 автобусов находятся в технически неисправном состоянии. Администрация Рязани согласилась принять 50 больших ЛиАЗов, а оставшиеся 35 машин попросила заменить исправными автобусами. В мае в Рязань прибыла новая партия столичных автобусов. Было отмечено, что автобусы в удовлетворительном состоянии, и после некоторых технических моментов они будут выпущены на линию.

Поделиться: