Новости

Николай Любимов потребовал ремонтировать дороги в Рязани качественно

Николай Любимов потребовал ремонтировать дороги в Рязани качественно
20 октября губернатор Николай Любимов побывал на объектах в Рязани, где ведутся ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В частности, глава региона осмотрел ремонт на улице Горького, где подрядчик трудится в рамках двухлетнего контракта. На участке заменяют асфальтобетонное покрытие и ремонтируют тротуары, при этом работы идут с опережением графика. Николай Любимов обратил внимание на обустройство съездов с дорог на прилегающие территории. «Часто видим, что дорога отремонтирована, а при съезде попадаешь в яму. Такого быть не должно! Необходимо контролировать и вовремя устранять такого рода недостатки», — подчеркнул губернатор.

Также он осмотрел дорогу на проезде Яблочкова, где работы ведутся на площади почти четыре тысячи квадратных метров. Глава региона обсудил вопрос о корректировке схемы дорожного движения на этом участке, что позволит повысить пропускную способность. Здесь же сделан островок безопасности на пешеходном переходе неподалёку от спортивного учреждения. «Островок безопасности также оборудован около лицея №4, начали делать и у других школ. Благодаря тому, что в Рязанской области впервые использовали подобное решение, и оно доказало свою эффективность, оно теперь применяется в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» и в других регионах», — отметил Николай Любимов.

На улице и площади Соборной, а также улице Петрова губернатор осмотрел участок дороги, где осуществили запланированный на этот год капремонт. Он обсудил окончательные сроки окончания работ, обратив внимание на необходимость контроля качества и комплексный подход. Любимов напомнил, что дорожный ремонт надо синхронизировать с ремонтными работами в коммунальной сфере.

«В этом году, благодаря областному финансированию, в городе будет сделано дорог столько же, сколько за два предыдущих года. Объём большой, поэтому осуществляется серьёзный контроль со стороны депутатов и жителей. Просьба к людям, где они видят нарушения или несоответствия, своевременно информировать власть», — сказал губернатор.

Дорожный объект на участке улицы 2-ая Линия возле СК «Юность» вызвал у главы региона вопросы, так как контракт заключен до конца октября, а работы только начинаются. Представители мэрии и подрядчика сообщили, что сроки затянуты из-за реконструкции ливнёвки. Никоалй Любимов потребовал гарантий от подрядной организации, что объект сдадут в срок.

Губернатор заметил, что причины задержек могут быть разные. «Но они не интересуют жителей города, и не должны интересовать. Это работа городской администрации и в целом властей. Если наблюдается отставание от графика, за это будет персональная ответственность. Где-то объекты не доведены по объективным причинам, а где-то по субъективным. Вот в таком случае чиновники должны отвечать за свою работу, особенно там, где объекты были сданы с нарушениями или отремонтированы некачественно. В следующем году мы отремонтируем в городе Рязани и области ещё больше дорог. Проекты в основном готовы», — подытожил Николай Любимов.


Поделиться: