Новости

Рязанская НПК перевела три установки гидроочистки на российские катализаторы

Рязанская НПК перевела три установки гидроочистки на российские катализаторы
Рязанская нефтеперерабатывающая компания (крупнейшее перерабатывающее предприятие НК «Роснефть») перевела три установки гидроочистки на отечественные катализаторы. Переход нефтеперерабатывающих заводов на катализаторы собственного производства является одной из главных задач НК «Роснефть». Импортозамещение помогает получать дополнительные объёмы продукции и снизить риски зависимости от зарубежных поставок.

На рязанском нефтезаводе российские катализаторы используются на установках гидроочистки дизельного топлива, вакуумного газойля и нафты. Катализатор производства ООО «РН-Кат» на установке гидроочистки дизельного топлива позволяет улучшить эксплуатационные и экологические характеристики конечного продукта. Применение собственного катализатора на установке гидрооблагораживания вакуумного газойля повышает качество производства компонентов бензина «Евро-6». Катализатор блока гидроочистки установки каталитического риформинга играет ключевую роль в производстве бензинов «Евро-5», АИ-100 и «Евро-6».

Ранее Рязанская НПК заменила дорогостоящие импортные катализаторы на аналоги производства «Ангарского завода катализаторов и органического синтеза» (дочерняя компания НК «Роснефть») на четырёх установках каталитического риформинга и на катализаторы ООО «РН-Кат» на установке гидроочистки дизельного топлива.

Поделиться: