Новости

Игорь Маковский: «Консолидация электросетевого комплекса осуществляется в интересах конечных потребителей»

Игорь Маковский: «Консолидация электросетевого комплекса осуществляется в интересах конечных потребителей»
В ходе рабочей поездки генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил производственные объекты Липецких городских электрических сетей, где провёл встречу с коллективом.

Напомним, филиал «Липецкэнерго» 1 октября 2021 года принял управление электрическими сетями города Липецка, которые раньше входили в состав АО «Липецкая городская энергетическая компания».
В зону ответственности «Липецкэнерго» вошло более 500 тысяч человек, 2830 километров линий электропередачи 0,4-10 кВ, в том числе более 700 километров кабельных линий, 882 трансформаторных подстанции и распределительных пунктов. На все объекты будут распространены единые технические стандарты ПАО «Россети». Более 340 сотрудников консолидированной компании приняты на работу в «Липецкэнерго», где действуют эффективная система материального стимулирования персонала и высокие принципы социальной защищённости.

В осенне-зимний период ресурсы объединённой компании позволят быстрее справляться с возможными нарушениями в электрических сетях, а также сократить время восстановления энергоснабжения.

«Консолидация электросетевого комплекса осуществляется в интересах конечных потребителей. Мы проводим эту работу системно. Внедрение единых принципов оперативно-технологического управления, а также единых требований технической и эксплуатационной политики позволит в более короткие сроки обеспечить выполнение заявок на присоединение к сетям новых объектов, оперативнее устранять технологические нарушения, и, как следствие, повысить качество электроснабжения жителей», — отметил генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Поделиться: