Новости

Суд обязал дорожников возместить рязанке полученный в ДТП ущерб

Суд обязал дорожников возместить рязанке полученный в ДТП ущерб
Советский районный суд Рязани 29 сентября рассмотрел иск рязанки к АО «Рязаньавтодор», ООО «Рязаньинжсельстрой» о возмещении убытков, причинённых в результате ДТП. Как сообщает сайт суда, в январе 2021 года на автодороге Рязань — Спасск произошла авария при участии принадлежащего рязанке автомобиля Datsun, Renault Logan и Volkswagen Polo. Женщина двигалась со стороны Рязани в сторону Спасска со скоростью 60 километров в час. На 15-м километре после сужения дороги резко закончился асфальт, в результате чего она попала правым колесом в яму, после чего выехала на дорогу и пыталась выровнять машину, но не справилась с управлением и совершила столкновение с автомобилем Renault Logan. После этого её автомобиль развернуло, и он столкнулся с автомобилем Volkswagen Polo, а затем врезался в отбойник.

Дорога, на которой произошло ДТП, находится в управлении регионального минтранса, обслуживание дороги по госконтракту осуществляет ООО «Рязаньинжсельстрой», а исполнителем работ является АО «Рязаньавтодор». На данном участке выявлено наличие занижения обочины. Рязанка обратилась в суд с требованием взыскать с ответчиков солидарно в её пользу материальный ущерб, а также судебные издержки.

Суд пришёл к выводу о том, что ответственным за вред, причиненный истцу, является АО «Рязаньавтодор», на которое была возложена обязанность по содержанию данной автодороги. С ответчика в пользу истца суд взыскал сумму материального ущерба и судебные издержки. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделиться: