Новости

К 1 ноября должна завершиться экспертиза по путепроводу в Ряжске

К 1 ноября должна завершиться экспертиза по путепроводу в Ряжске
В Арбитражном суде продолжается судебное разбирательство по иску к ООО «Путепроводы регионов», повредившему участки региональной дороги Ряжск–Касимов–Нижний Новгород при строительстве путепровода. В настоящее время по делу назначена судебная экспертиза. Об этом сообщил региональный минтранс на странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в соцсети «ВКонтакте» в ответ на вопрос пользователя о ситуации.

Согласно документам на сайте Арбитражного суда, экспертное заключение должно быть представлено в срок до 1 ноября.

На разрешение экспертизы поставлены следующие вопросы:
— соответствует ли объект проектной документации, действующим нормам и правилам?
— соответствуют ли примыкание объекта «Временный объезд №1» к автомобильной дороге общего пользования Ряжск–Касимов–Нижний Новгород и к автомобильной дороге межмуниципального значения «Станция Ряжск–Петрово» в Ряжском районе Рязанской области и примыкание объекта «Временный объезд №2» к автомобильной дороге регионального значения Ряжск–Касимов–Нижний Новгород проектной документации, действующим нормам и правилам?

Напомним, в марте 2021 года стало известно, что в ходе производства работ была повреждена региональная дорога Ряжск–Касимов–Нижний Новгород. ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области» обратилось в Арбитражный суд Рязанской области с исковым заявлением к ООО «Путепроводы регионов» по данному вопросу.

На первом судебном заседании представитель дирекции дорог Рязанской области заявил, что повреждения составили более 140 метров. Представитель «Путепроводов региона» в свою очередь заявил, что проектное решение строительства платного путепровода в Ряжске получило одобрение государственной экспертизы, проект именно в реализованной конфигурации согласовало министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области. Также было получено разрешение на строительство, в том числе от региональных властей.

Поделиться: