Новости

Рассмотрение дела Сергея Карабасова отложили ещё на две недели

Сергей Карабасов
Сергей Карабасов
В Советском районом суде Рязани 25 октября состоялось очередное заседание по делу экс-главы администрации города Сергея Карабасова. На заседании защита подала три ходатайства, в каждом из которых суд отказал.

В частности, в ходатайстве о вызове свидетелей, которые смогут характеризовать личность подсудимого Карабасова, а также пояснить обстоятельства рассматриваемых контрактов. В числе предлагаемых свидетелей — губернатор Рязанской области Николай Любимов, его заместители Анна Рослякова, Евгений Беленецкий и Светлана Горячкина, глава Рязгордумы Юлия Рокотянская, митрополит Марк и другие лица.

Также защитникам отказали в оглашении данных бухгалтерии ООО «Уютный двор», которые находятся на дисках в качестве приобщённых к материалам дела.

Кроме того, суд отказал в ответ на запрос о вызове свидетеля, который мог подтвердить факт дарения подсудимым городу двух футбольных площадок.

В итоге дело отложили до 8 ноября по ходатайству от нового адвоката Сергея Карабасова, который заявил о своём праве ознакомиться с материалами.

Напомним, что Советский районный суд Рязани 22 октября продлил домашний арест экс-мэра Сергея Карабасова и бывшего начальника городского управления энергетики и ЖКХ Игоря Ковалёва до 2022 года.

Поделиться: