Новости

ФК «Рязань» дома выиграл у пензенского «Зенита»

ФК «Рязань» дома выиграл у пензенского «Зенита»
ФК «Рязань» 25 октября на стадионе «Спартак» провёл домашний матч второго круга первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ (группа 3, подгруппа 2) с ФК «Зенит» (Пенза). В Рязанской области 25 октября был объявлен днём траура по 17 погибшим при взрыве в Шиловском районе. Перед игрой участники встречи и болельщики почтили их память минутой молчания.

ФК «Рязань» с новичком профессионального дивизиона сыграл в таком составе: Правкин, Ливаднов, Поляков, Новичков, Кучиев, Ямщиков (Волков, 73), Маричев (Аксенов, 82), Котов, Барков, Доронин (Клишин, 90), Наговицин (Мещеряков, 81).

В первом тайме хозяева поля имели большое преимущество над соперником, создав несколько опасных моментов у ворот «Зенита». Хорошие шансы отличиться после быстрых атак имели Константин Котов, Артём Новичков, Евгений Маричев, а Даниил Ноговицын в концовке тайма попал в штангу. Забили же «рязанцы» не с игры, а с пенальти, который реализовал Даниил Ноговицын.

Во втором тайме гости счёт сравняли после удара Даниила Коноплёва, но «рязанцы» сумели выправить ситуацию, ответив двумя голами с игры. Отличились Евгений Маричев и Даниил Наговицин.

В итоге, ФК «Рязань» выиграл у пензенского «Зенита» со счётом 3:1.

— Многое из того, что планировали, тренировали, получилось в первом тайме. Только очень хотелось, чтобы после таких атак забивали голы. К сожалению, если не забиваем мы — забивают нам. Я благодарен ребятам, что они выправили ситуацию, — прокомментировал игру главный тренер ФК «Рязань» Дмитрий Серёжкин.

В турнирной таблице ФК «Рязань» занимает пятую строчку(17 игр, 32 очка). Столько же очков набрал ФК «Салют Белгород», но после 16 игр, и «Динамо-Владивосток» после 15 игр.

Поделиться: