Новости

Николай Любимов попросил усилить контроль за соблюдением новых ограничительных мер

Николай Любимов попросил усилить контроль за соблюдением новых ограничительных мер
26 октября губернатор Рязанской области Николай Любимов на заседании регионального правительства объявил о введении дополнительных мер по снижению опасности заражения COVID-19 и усилении контроля за их соблюдением.

Он напомнил об объявлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября из-за резкого ухудшения ситуации с коронавирусом и попросил усилить ограничительные мероприятия. Это касается изоляции заболевших коронавирусом и с подозрением на него, а также тех, кто контактировал с указанными лицами. Для граждан старше 60 лет, которые не вакцинировались, введён режим самоизоляции либо дистанционный формат работы.

Также глава региона поручил усилить контроль масочного режима и социальной дистанции, в том числе, в торговых центрах и на всех видах транспорта. Он подчеркнул, что с 23:00 до 06:00 запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания. Контроль усилят вплоть до привлечения к административной ответственности. В работе будут задействованы все профильные министерства вместе с управлением Роспотребнадзора и силовыми структурами.

— Прошу со всей серьёзностью отнестись к выполнению распоряжения от 22 октября. Нужно ужесточить контроль за введением доступа в ряд учреждений по QR-кодам, — обратил внимание Николай Любимов.

Поделиться: