Новости

Поликлиники Рязани получат 50 тысяч экспресс-тестов на COVID-19

Поликлиники Рязани получат 50 тысяч экспресс-тестов на COVID-19
Поликлиники Рязани получат 50 тысяч экспресс-тестов на COVID-19. Об этом на заседании правительства 26 октября объявил губернатор области Николай Любимов.

Таким образом глава региона отреагировал на массовые жалобы рязанцев на выполнение ПЦР-тестов в течение 10 дней. Любимов согласился, что семи лабораторий, делающих в сутки до 2500 тестирований, недостаточно.

«Для решения проблемы решено проводить экспресс-тестирования на амбулаторном этапе», — объявил губернатор.

Любимов добавил, что в лаборатории кожно-венерологического диспансера Рязани появилось дополнительное оборудование, что позволит увеличить количество выполняемых тестирований за сутки до 3300. До конца ноября ожидается поставка оборудования на 89 миллионов рублей в лабораторию консультационно-диагностического центра Рязани.

«Иногда до недели доходит, когда людям сообщают результаты ПЦР-теста. Это смешно даже, честно говоря. И было бы смешно, если бы не было так грустно. Нужно отработать вопрос по скорости выполнения теста. Тест должен делаться максимум сутки. Нужно сделать всё, чтобы мы освободили людей от неопределённости, чтобы вовремя их начали лечить, если они заболели», — сказал губернатор.

Напомним, ранее на странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в соцсети «ВКонтакте» рязанцы массово пожаловались на медицинское обслуживание пациентов с COVID-19 и проведение вакцинации. В том числе, на выполнение ПЦР-теста в течение 10 дней.

Поделиться: