Новости

Открытие гостевых домов в Константиново под Рязанью вновь откладывается

Открытие гостевых домов в Константиново под Рязанью вновь откладывается
Открытие гостевых домов в Константиново под Рязанью вновь откладывается. Об этом РИА «МедиаРязань» в ответ на запрос сообщило министерство культуры и туризма Рязанской области.

В ответе говорится, что на территории села Константиново инвестором за счёт внебюджетных средств ведётся реализация проекта по созданию комплекса мобильных домов. Отмечается, что подобного рода инфраструктура является инновационной в России и требует апробации и выработки оптимального решения, так как дома являются некапитальными строениями.

«В 2019-2020 годах инвестором были закуплены и установлены несколько опытных образцов, однако адаптацию к погодным условиями они не прошли. В 2021 году устанавливаются новые варианты домов, которые в настоящее время проходят тестовую эксплуатацию», - пояснило министерство.

После этого инвестором будет принято решение об установке той или иной инфраструктуры и запуску проекта для туристов.

Напомним, гостиница в Константинове должна стать одним из объектов туристско-рекреационного кластера «Рязанский», созданного в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Изначально в Константинове предполагалось строительство парк-отеля на 200 мест до конца 2017 года, однако из-за ужесточения строительного регламента в границах достопримечательного места «Есенинская Русь», созданного в 2015 году, проект был пересмотрен.

В 2018 году стало известно, что в Константиново приступили к сооружению модульных гостевых домов. На первом этапе планировалось возвести около 12 модульных конструкций, каждая из которых была рассчитана минимум на двух человек.

Поделиться: