Новости

Названа сумма страховых выплат родственникам погибших при пожаре на заводе в Рязанской области

Названа сумма страховых выплат родственникам погибших при пожаре на заводе в Рязанской области
Общая сумма страховых выплат родственникам погибших при пожаре на пороховом заводе в Рязанской области, скорее всего, не превысит 10 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза страховщиков (РСА) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

Ответственность предприятия застрахована в компании «Росгосстрах». В компании подтвердили наличие договора и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым. По закону размер выплаты в случае гибели человека в результате аварии на опасном производственном объекте должен составить 2 миллиона рублей, также до 25 тысяч рублей возмещаются расходы на погребение. Однако согласно действующему законодательству, общий размер не должен превышать 10 миллионов рублей. Сумма будет разделена между всеми выгодоприобретателями, заявившими о своем праве на страховую выплату.

Напомним, возгорание в цехе про производству пороха на территории завода «Эластик» в посёлке Лесной Шиловского района произошло утром 22 октября. Погибли 17 человек. Производством занималось ООО «Разряд». Расследование дела ведёт СК России. По предварительным данным, к трагедии привело замыкание в конвейерной ленте по отгрузке пороха.

25 октября Басманный суд Москвы принял решение отправить под арест двух подозреваемых по делу о взрыве на заводе в Рязанской области, в результате которого погибли 17 человек. Учредитель ООО «Разряд» Александр Егоршин и гендиректор компании Сергей Нистраткин будут находиться под арестом до 22 декабря.

Поделиться: