Новости

Рязанский театр кукол впервые покажет спектакль для взрослой публики в малом зале

Рязанский театр кукол впервые покажет спектакль для взрослой публики в малом зале
Рязанский театр кукол впервые покажет спектакль для взрослой публики на сцене малого зала. Об этом сообщили в пресс-службе заведения культуры. Премьера спектакля «Золочёные лбы» (16+) состоится 4 ноября.

Искушённого зрителя ожидает затейливая комедия «северного колориту» о невероятных приключениях обаятельного и находчивого мужичонки Капитона. Спектакль поставлен по мотивам произведений Бориса Шергина. Широкой публике он известен прежде всего как автор «Волшебного кольца» — истории о простодушном Иване, который купил за копейку кота, собаку и змею, а те помогли ему построить царский терем, хрустальный мост и счастливый брак с прекрасной царевной. Капитону волшебные помощники не нужны. В «некотором царстве», где живёт герой, он второй человек после царя. Забот у Капитона почти никаких, кроме одной — чтобы простому человеку радостно было. И вот придумал он как-то лбы золотить.

Ироничный и смекалистый герой, забавная житейская история, «поморская экзотика» — режиссёр-постановщик спектакля Олег Жюгжда называет комедию о Капитоне «северной скоморошиной», где есть всё, что нужно, для того чтобы развеселить душу: и смех, и слёзы, и любовь, и танго, и даже дирижабли.

Поделиться: