Новости

В первом чтении принят региональный закон для реализации «гаражной амнистии»

В первом чтении принят региональный закон для реализации «гаражной амнистии»
27 октября очередное заседание Рязанской областной Думы началось с минуты молчания в память о жертвах взрыва в посёлке Лесной Шиловского района. Председатель регионального парламента Аркадий Фомин сообщил, что с целью оказания помощи семьям погибших 29 октября в Лесном пройдёт приём граждан, в котором примут участие руководители и представители органов власти.

На заседании депутаты рассмотрели проект закона, направленного на оказание помощи рязанцам в оформлении незарегистрированных гаражей. Федеральный закон о «гаражной амнистии» вступил в силу в сентябре 2021 года. Аркадий Фомин пояснил, что региональный закон должен обеспечить максимально эффективную реализацию прав жителей Рязанской области.

— Закон предоставляет право органам местной власти вести широкую информационную разъяснительную кампанию. Рязанцам должны подробно рассказать, куда и с какими заявлениями следует обращаться, чтобы в упрощённом порядке оформить свой незарегистрированный гараж, — подчеркнул Аркадий Фомин.

Глава регионального парламента добавил, что рассматриваемый закон даёт муниципалитетам полномочия по формированию перечня гаражей, права на которые не зарегистрированы. В связи с этим органы местного самоуправления могут направлять запросы в различные госучреждения, налоговые органы, архивы.

Депутаты одобрили законопроект в первом чтении. Работа над ним продолжится, поправки будут приниматься до 18 ноября.

Поделиться: