Новости

«Северная Компания» изменила проект застройки «Метропарка»

«Северная Компания» изменила проект застройки «Метропарка»
Рязанский застройщик отказался от плана строительства многоэтажки рядом с первым и вторым корпусами ЖК «Метропарка», вызвавшего недовольство рязанцев. Об изменении планов застройки территории «Метропарка» на Московском шоссе рассказали в пресс-службе «Северной Компании».

«Северная Компания» занимается строительством жилых домов в Рязани уже более 20 лет. Для нас важно мнение рязанцев, которые уже два десятилетия выбирают наши оригинальные и стильные жилые комплексы с зелёными дворами и просторными парковками. Мы изменили проект ЖК «Метропарк» для вашего комфорта. Мы слушаем вас», — говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно пресс-релизу, на месте запланированного 25-этажного здания будет проведено озеленение территории и оборудованы парковочные места.

Как подчеркнули в пресс-службе «Северной Компании», параметры застройки района остались неизменными, в районе будет построена школа на 1500 учеников, детский сад. Участки для строительства социальных учреждений будут переданы городу безвозмездно. Место будущего строительства 25-этажного дома было изменено, чтобы новостройка не закрывала жильцам первых корпусов «Метропарка» вид на реку.

«Метропарк» — крупный строящийся жилой комплекс на Московском шоссе. Частично сдан и заселён первый корпус «Метропарка», готова первая очередь променада вдоль реки Трубеж, ведутся работы по благоустройству территории жилого комплекса. В следующем году в районе начнётся строительство новой дороги, которая соединит Московское шоссе и Парковый проезд. По новой улице планируется организовать движение общественного транспорта к спортивным объектам: футбольному манежу и «Академии Единоборств».

Поделиться: