Новости

«Новые люди» просят пересмотреть меры борьбы с коронавирусной инфекцией

«Новые люди» просят пересмотреть меры борьбы с коронавирусной инфекцией
Региональное отделение партии «Новые люди» направило обращение в правительство Рязанской области с просьбой пересмотреть антиковидные меры, которые планируется применить в период так называемого локдауна с 30 октября по 7 ноября в Рязани. По мнению представителей партии, запреты на посещение общественных мест по QR-коду ограничивают права граждан и в конечном итоге ударят по малому и среднему бизнесу.

В обращении указывается, что в Рязанской области с 30 октября вводят QR-коды. Первоначально меры приняты до 7 ноября, но есть большая вероятность, что их продлят на больший срок. Соответствующее постановление подписал губернатор Рязанской области 22 октября.
Доступ в эти дни в учреждения культуры, спорта и общественного питания будет возможен только при предъявлении QR-кода или справки, свидетельствующей о пройденной вакцинации от COVID-19, либо справки о перенесённой болезни.
При этом, с отрицательным ПЦР-тестом нельзя будет попасть в театры, кафе, спортивные залы и т. д.

«На данный момент власти отчитываются, что в Рязанской области вакцинировано более 300 тысяч человек. Это значит, что только треть населения региона могут полноценно пользоваться инфраструктурой своих населённых пунктов. Это сильно ударит по малому и среднему бизнесу, особенно в сфере услуг. Очевидно, что во время локдауна потери только увеличатся», — уточняет свою позицию депутат Рязанской областной Думы Вадим Польевтов.

Примечательно, чтобы улететь в Турцию в эти дни, QR-код не нужен. Достаточно перед вылетом в любой медорганизации сдать ПЦР-тест и произвести аналогичные действия по прилёту обратно. При этом статистика заболеваемости в Турции и России схожая. У жителей региона справедливо возникает вопрос о непоследовательности ограничительных действий.

Более того, как показала практика локдауна весной текущего года, запретительные меры привели к тому, что поток приезжих из столицы в ближайшие города резко увеличивается, соответственно, есть вероятность, что число контактов рязанцев с иногородними только будет расти и это создаст дополнительную нагрузку на региональную систему здравоохранения.

В своём обращении «Новые люди» запросили информацию о региональных мерах поддержки предпринимателям сферы общественного питания и услуг, которые пострадают из-за введений ограничений, а также предложили разрешить посещение гражданам кафе, театров и спортзалов в том числе с отрицательным ПЦР-тестом.

Помимо этого, в письме «Новые люди» предложили отказаться от установки медучреждениям «планов» по вакцинации. Из-за этого врачи совершают ошибки, а исполнители вынуждены «подгонять» цифры.
«Наша главная задача — это сохранение здоровья людей, повышение их качества жизни и безопасности, а когда мы видим бравые отчёты в сводках, что в одном из районов области план по вакцинации перевыполнен на 109% — это всё вызывает большое опасение, что работа по борьбе с инфекцией превратилась в откровенную кампанейщину», — подытожил Вадим Польевтов.

«Новые люди» призвали организовать максимально быструю и широкую диагностику коронавирусного заболевания (современные методики экспресс-анализов позволяют это делать за 15 минут) и организовать логистику передвижений зараженных граждан таким образом, чтобы они не пересекались в очередях в поликлиниках и общественном транспорте.

«Новые люди» считают, что нужно усиливать профилактику заболевания, а не вводить очередные запреты.

Поделиться: