Новости

В Рязани обсудили установку обелиска в честь защитников Невского пятачка

В Рязани обсудили установку обелиска в честь защитников Невского пятачка
28 октября прошло рабочее совещание по установке памятного обелиска Рязанской области на территории мемориального комплекса «Невский пятачок», входящего в состав «Зелёного пояса славы» Ленинграда. Об этом информирует региональный минтерпол. В заседании, которое провела первый зампред областного правительства Анна Рослякова, поучаствовали министр по делам территорий и информационной политике региона Жанна Фомина, представители министерств строительного комплекса, культуры и туризма, имущественных и земельных отношений, государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области.

Участники обсудили текущий ход работ по подготовке и согласованию документации, а также вопросы отбора исполнителей при подготовке проекта и его реализации. Было подчеркнуто, что создание памятного обелиска в честь рязанцев, которые отдали жизни за освобождение Ленинграда в годы Великой отечественной войны, является весьма ответственной задачей и требует проработанного подхода.

Памятный обелиск планируют смонтировать на «Интернациональной аллее памяти и славы» мемориального военно-исторического комплекса «Невский пятачок». Она заложена в 2005 году на месте, где в ходе битвы за Ленинград шли ожесточённые бои и погибли тысячи фронтовиков, в том числе и рязанцы.

Поделиться: