Новости

Во время локдауна рязанцев бесплатно обучат навыкам для удалённого заработка

Во время локдауна рязанцев бесплатно обучат навыкам для удалённого заработка
«Компьютерная Академия Шаг» запустила четыре бесплатных ИТ курса для россиян старше 15 лет, в том числе, такую возможность получат и рязанцы. С 1 по 7 ноября Академия обучит навыкам по одному из следующих направлений: программирование, дизайн, маркетинг, веб разработка. Слушатели научатся делать сайты, создавать дизайн макеты, изучат основы программирования. Эти навыки могут помочь начать зарабатывать удалённо. Занятия будут проходит в режиме онлайн.

Согласно опросу одной из образовательных платформ, более половины россиян готовы сменить профессию из-за локдауна. При этом большинство участников исследования хотели бы работать в гибридном режиме, а 2,4% опрошенных боятся заболеть и потому не хотят возвращаться в офис. По данным Фонда развития интернет-инициатив, к 2028 году российская экономика будет дополнительно нуждаться в двух миллионах ИТ-специалистов.

Бесплатное обучение в «Компьютерной Академии Шаг» будет доступно для рязанцев, имеющих компьютер либо ноутбук для подключения к онлайн-платформе. Если у обучающегося есть сложности с доступом к компьютеру, сотрудники Академии готовы предоставить рабочее место в одном из 93 филиалов компании по всей стране с соблюдением мер безопасности при коронавирусе.

Занятия в режиме онлайн будут вести преподаватели. Слушатели смогут задавать вопросы, участвовать в дискуссиях, а также показать свою работу преподавателю и сокурсникам.

«По сути занятия в наших дистанционных классах отличается от очного обучения лишь форматом донесения информации. Преподаватель и студенты также встречаются в классе, только виртуальном, что особенно актуально во время локдауна и пандемии. Домашние задания выдаются и проверяются на нашей онлайн-платформе. Точно также, как это происходит в группах которые занимаются очно. Для нас важно давать знания максимально эффективно, а без живого общения с преподавателем и сокурсниками это очень сложно. Наставник и единомышленники крайне важны, когда человек хочет изменит свою жизнь к лучшему», — рассказал гендиректор «Компьютерной Академии Шаг» в России Павел Специан.

Для прохождения обучения нужно заполнить заявку на сайте Академии. После этого с участниками свяжутся сотрудники, которые првоедут запись в группу в соответствии с направлением обучения, расписанием и начальными навыками владения компьютером. Первые группы начнут заниматься 1 ноября. Занятия по программе будут проходить в течение трёх дней по четыре академических часа ежедневно. По мере поступления заявок, будут запущены дополнительные группы, вплоть до окончания периода нерабочих дней.

Поделиться: