Новости

Рязоблсуд взыскал 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

Рязоблсуд взыскал 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда
Рязанский областной суд взыскал 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда после получения серьёзных травм в ДТП. Об этом проинформировали в пресс-службе суда.

Суд первой инстанции выяснил, что в августе 2015 года на федеральной трассе М4 «Дон» случилась дорожная авария с участием нескольких транспортных средств, при этом виновником ДТП признали водителя‚ управлявшего тягачом Mercedes, принадлежащим на праве собственности ответчику. В результате происшествия истец‚ управлявший грузовиком Renault, получил телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью‚ вызвавшие значительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Истец указал, что испытывает физическую боль с момента аварии и по настоящее время, попросив взыскать с ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» компенсацию морального вреда в сумме один миллион рублей. Представитель ответчика попросила снизить размер компенсации морального вреда. Московский райсуд Рязани решил удовлетворить иск частично, взыскав компенсацию в размере 700 тысяч рублей и почти 11 тысяч рублей в счёт возмещения судебных расходов. При определении размера компенсации суд учёл факт длительного нахождения истца на лечении‚ с необходимостью прибегать к посторонней помощи‚ использования костылей и аппарата Илизарова‚ а также переживания из-за возникновения объективных ограничений по выбору рода занятий и с боязнью потерять конечность. Кроме того, за весь прошедший период ответчик не принял попыток возместить истцу моральный вред‚ не осведомлялся о его здоровье и не принёс извинений.

Рязоблсуд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Поделиться: