Новости

Дмитрий Хубезов заявил о необходимости введения QR-кодов

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Хубезов
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Хубезов
Председатель комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья Дмитрий Хубезов в своём аккаунте в соцсети Instagram ответил на шквал комментариев относительно законопроектов о введения QR-кодов. Видео с разъяснениями он записал из «красной зоны», отметив, что скончавшиеся за прошедшие сутки пациенты не были вакцинированы.

«Какие чувства я сейчас испытываю относительно этих обращений? Они двойственные: гнев и разочарование. Гнев от той мерзости, которую пишут, что это сегрегация, фашизм, Нюрнберг. В чём здесь фашизм? Чтобы спасти жизни этих людей?», — признался Дмитрий Хубезов.

Он заявил, что своего мнения не изменит.

«Я абсолютно уверен, что это решение правильно, что вакцинироваться нужно обязательно, что QR-коды, которые побуждают людей к вакцинации, нужно вводить», — заявил депутат.

Дмитрий Хубезов назвал один аргумент, который перевесит тысячи и миллионы других:
«Отсутствие вакцинации — это неблагоприятный фактор течения болезни».

Напомним, в эфире программы «Соловьёв Live» Дмитрий Хубезов уже высказывался о введении системы QR-кодов. По его словам, самый эффективный способ защиты — это вакцинация. Что касается законопроектов о введении QR-кодов, то депутат рассматривает их не как запретительные, а как разрешительные.

Ранее в Рязанской области был введён доступ в ряд учреждений по QR-кодам. QR-код требуется для посещения учреждений культуры, спорта, общественного питания, бань, саун, торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов), парикмахерских, аквапарков. Принадлежность справок и QR-кодов владельцу должна быть подтверждена документом, удостоверяющим личность.


Поделиться: