Новости

Арендаторы рязанских торговых центров обратились к губернатору

Арендаторы рязанских торговых центров обратились к губернатору
Арендаторы рязанских торговых центров «Атрон-Сити», «Малина» и «Премьер» обратились к губернатору Николаю Любимову, призвав снять ограничения на вход в центры по QR-кодам. Текст письма опубликован в Instagram «Подслушано Рязань».

Представители арендаторов «Малины» и «Атрон-Сити» отметили, что не получают выручку уже более 20 дней и не могут оплатить аренду, на зарплату сотрудникам расходуют последние сбережения и кредитные средства. Так как перспективы возобновления деятельности неясны, предприниматели не могут спрогнозировать свою доходность, а значит и способность выплатить арендную плату и оплатить труд работников.

«Мы сейчас находимся в полном недоумении и растерянности. Мы не можем спрогнозировать нашу доходность, соответственно на ближайшие месяцы под угрозой возможность оплачивать заработную плату персоналу, арендные платежи и т.д. Наш бизнес практически поставлен на грань прекращения своего существования, так как в этой тяжелейшей ситуации единственным решением для многих будет уход из бизнеса», — указано в письме арендаторов ТРЦ «Премьер»

В ТЦ «Атрон-Сити» и «Малина» отметили, что аналогичный бизнес, который расположен вне торговых центров, продолжает работать в обычном режиме.

Арендаторы собрали подписи за снятие ограничений на работу торговых центров: 44 подписи от арендаторов «Малины», 36 подписей — в «Атрон-Сити», и 120 подписей в ТРЦ «Премьер».

Напомним, на 1 декабря запланирована встреча представителей правительства Рязанской области с руководителями торговых комплексов и торгово-развлекательных центров для обсуждения мероприятий по профилактике распространения COVID-19, а также мер поддержки бизнеса.

О такой встрече в начале ноября руководители рязанских ТРЦ попросили губернатора Николая Любимова. Обращение подписали директора ТРЦ «М5 Молл», ТД «Барс», МФК «Рязанский», ТРЦ «Премьер», ТЦ «Декатлон», ТРЦ «Круиз», ТРЦ «Малина», ТРЦ «Виктория Плаза», ТЦ «Атрон-Сити» и гипермаркета «Глобус».

Позже директор ООО «ТРЦ «Малина» Олег Гурин пожаловался, что по состоянию на 22 ноября никто из представителей правительства области не связывался ни с одним из руководителей любого торгового центра в Рязани для обсуждения вопроса и поисков путей решения.

Поделиться: