Новости

Губернатора попросили помочь со строительством пожарного депо в кадомском селе Восход

Губернатора попросили помочь со строительством пожарного депо в кадомском селе Восход
26 ноября губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл в режиме видеоконференцсвязи приём граждан. В мероприятии также приняли участие руководители министерств и главы администраций муниципальных образований.

К главе региона обратился заведующий хозяйством МОУ «Кущапинская школа» Кадомского района Юрий Петрунин, который попросил решить вопрос со строительством пожарного депо в селе Восход Кадомского района. Ближайшие от населённого пункта депо находится на расстоянии 30 километров, и, по мнению заявителя, при возникновении возгораний пожарные расчёты не смогут приехать в нормативное время, а добровольная пожарная команда не всегда может справиться с огнём своими силами. Организация пожарного депо в селе Восход поможет обеспечить пожарную безопасность не только в Кадомском районе, но и в близлежащих 16 населённых пунктах Сасовского и Ермишинского районов.

Николай Любимов сообщил, что в первую очередь нужно разработать проектно-сметную документацию для определения стоимости объекта. «Конечно, пожарное депо необходимо. Мы все понимаем, что иногда речь идёт о минутах, и здесь важно обеспечить оперативное реагирование. А в вашем случае речь идёт об обеспечении пожарной безопасности 16 населённых пунктов, — сказал губернатор. — В начале следующего года мы обязательно внесем корректировки в областной бюджет и предусмотрим средства на разработку ПСД. Соответствующие поручения уже даны министерству финансов и министерству строительного комплекса».

Поделиться: