Новости

Проект строительства песчаного карьера под Рязанью не согласовали

Проект строительства песчаного карьера под Рязанью не согласовали
Проект строительства песчаного карьера в районе сёл Заокское и Коростово под Рязанью отправлен на доработку. Такое решение было принято 26 ноября на заседании комиссии по территориальному планированию, землепользованию и застройке Рязанской области, на котором рассматривались результаты общественных обсуждений по проекту. Об этом сообщается на сайте региональной Главархитектуры. Заключение о результатах общественных обсуждений будет опубликовано 30 ноября на официальном сайте газеты «Рязанские ведомости».

Напомним, потенциальный застройщик «Коломенский порт» (в сети — Порт Коломна) заявил о намерении построить песчаный карьер на реке Оке в районе Заокского сельского поселения на участке площадью 140 гектаров. Участок находится в собственности предприятия. Для этого необходимо перевести земли сельхозназначения в промышленные земли. 16 ноября по этому вопросу провели публичные слушания. Жители выступили категорически против строительства карьера. Позицию жителей поддержали член общественной палаты Рязанского региона, эколог Виолетта Чёрная, а также активисты Экологического рязанского альянса.

Эксперты Общероссийского народного фронта направили обращение в Главное управление архитектуры и градостроительства Рязанской области, попросив учесть мнение жителей сёл Заокское и Коростово Рязанского района при принятии решения о переводе земель сельхозназначения в категорию промышленных. В ОНФ отметили, что покупка этих земель частной организацией проводилась до изменений в генплан сельского поселения. Изначально это были земли сельхозназначения, таковыми, считают местные жители, они и должны остаться. По состоянию на 23 ноября рязанцы собрали более 600 подписей против строительства карьера.

Поделиться: