Новости

Рязанский самбист завоевал награду Кубка России

Рязанский самбист завоевал награду Кубка России
В городе Кстово (Нижегородская область) 26 ноября начались поединки розыгрыша Кубка России по самбо — боевому и спортивному среди мужчин и женщин. В борьбе за награды принимают участие спортсмены из 11 регионов России, в том числе и из Рязанской области.

— В этом году Кубок России является отборочным соревнованием на Суперкубок, который будет проходить в марте. Ранее он назывался «Мемориал Харлампиева», а сейчас Суперкубок Мира памяти основоположников Самбо. Главной особенностью Кубка России является то, что здесь не соревнуются первые номера сборной России, так как только недавно закончился чемпионат мира и спортсмены восстанавливают силы. Зато другим спортсменам предоставляется возможность показать себя. Это крупное, завершающее год Всероссийское мероприятие, на котором самбисты могут ещё раз попробовать свои силы, отобраться в сборную команду и представить страну на Суперкубке в следующем году, — рассказала старший тренер сборной команды страны (женщины) Анастасия Кондратьева.

Во второй соревновательный день состязаний, 27 ноября, в спортивном самбо бронзовую награду в мужской весовой категории до 58 килограммов завоевал рязанец Роман Козлов. Роман Козлов 1990 года рождения, спортсмен СШОР «Родной край — спорт», мастер спорта России международного класса, обладатель Кубка мира среди студентов, чемпион России.

Обладателем Кубка страны 2021 года в весе 58 килограммов стал Харун Тлищев (Армавир, Краснодарский край). В финале он выиграл у Амыра Чадина из Горно-Алтайска (республика Алтай).

Поделиться: