Новости

Николай Любимов осмотрел благоустройство общественных пространств в Сасово

Николай Любимов осмотрел благоустройство общественных пространств в Сасово
29 ноября в рамках рабочей поездки в Сасовский район губернатор Николай Любимов и председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров осмотрели в Сасово несколько социальных объектов, а также благоустроенных общественных территорий.

В частности они побывали в ФОКе с ледовой ареной и плавательным бассейном «Планета спорта», оценили инфраструктуру, созданную для занятий различными видами спорта, посетили несколько тренировочных занятий. Площадка комплекса активно используется для проведения соревнований международного, всероссийского и межрегионального уровней. В спортивной школе, созданной на базе ФОКа, реализуют 11 программ спортподготовки и девять оздоровительных, общее количество их участников составляет почти 1000 человек.

Затем Любимов и Макаров ознакомились с результатами реализации проектов благоустройства — площади Ленина, общественных территорий «Тропа здоровья» и «Спортивно-рекреационный кластер «Парк Стрит» в микрорайоне Северный. Эти объекты были благоустроены в 2018–2020 годах в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и Всероссийского конкурса Минстроя России лучших проектов создания комфортной городской среды. Общая сумма вложенных средств всех уровней бюджетов превысила 170 миллионов рублей.

Николай Любимов отметил, что данные общественные территории заметно поменялись в лучшую сторону. «Парк и площадь получились замечательные, теперь есть где комфортно прогуляться, заняться спортом. Реализованы проекты благоустройства, о которых люди заявили сами. Они не были инициированы ни с федерального, ни с регионального, ни с муниципального уровня власти. Жители сами выбирали, что им нужно сделать и где. Это абсолютно правильный подход к работе, которого будем придерживаться и в дальнейшем. Именно жители должны говорить, что необходимо на их взгляд сделать в первую очередь. Решение — за людьми, никто другой это не должен определять. Только так мы и будем продолжать действовать и организовывать работу в рамках федеральных и региональных программ, на основании пожеланий граждан», — заявил губернатор.

Поделиться: