Новости

Сасовская школа №1 готовится к открытию

Сасовская школа №1 готовится к открытию
29 ноября губернатор Николай Любимов и председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров ознакомились с ходом строительства общеобразовательной школы №1 в Сасово, которую возводят в рамках нацпроекта «Образование».

Готовность объекта высокая. Здание школы на 500 мест, которое строится на месте старого и аварийного, планируется ввести в эксплуатацию уже в декабре. На проект выделили свыше 600 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Сейчас заканчиваются работы по отделке помещений, обустройству внутренних и наружных инженерных сетей, а также благоустройству прилегающей территории.

Николай Любимов и Андрей Макаров осмотрели помещения на первом этаже здания: фойе, пищеблок, медкомнату и санузлы. Директор учебного заведения и представитель подрядчика ПК «Квант» рассказали о ходе работ. Планируется, что занятия в школе стартуют после новогодних каникул и будут проходить в одну смену. В осмотре поучаствовала и председатель родительского комитета Сасовской школы №1 Людмила Пиманёнок, которая в минувшем году обратилась к Андрею Макарову с просьбой о необходимости переноса сроков строительства новой школы с 2023 года на более ранний период. При содействии депутата Рязанская область получила в 2020 году федеральное финансирование, поэтому строительство важного соцобъекта началось в ноябре прошлого года.

Николай Любимов отметил в комментарии журналистам, что за ходом строительства идёт постоянный контроль, подрядчики придерживаются графика, и сроки сдачи объекта будут соблюдены. «Люди обозначили проблему, срочно была необходима новая школа в Сасово, потому что действующая была в аварийном состоянии. Школа сейчас строится», — подчеркнул губернатор.

Андрей Макаров особо отметил неравнодушие местных жителей к проблем родного города, стремление принять активное участие в его развитии. «Строительные работы практически закончены. Сасовская школа №1 скоро вновь примет ребят, которые в ней будут учиться в комфортных, современных условиях. Это здорово!» — сказал председатель бюджетного комитета Госдумы.

Поделиться: