Новости

Николай Любимов поблагодарил Германа Грефа за помощь семьям погибших жителей посёлка Лесной

Николай Любимов поблагодарил Германа Грефа за помощь семьям погибших жителей посёлка Лесной
30 ноября губернатор Рязанской области Николай Любимов направил телеграмму президенту, председателю Правления Сбербанка Герману Грефу, в которой выразил благодарность за решение о прощении задолженности сотрудников ООО «Разряд» ФГУП «Завод синтетических волокон «Эластик», погибших в результате взрыва в производственном цехе.

С просьбой об урегулировании задолженности по кредитам погибших в следствие ЧС на предприятии, находящегося в Шиловском районе, к руководству Сбербанка обратился председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров.

В телеграмме Николая Любимова отмечено: «Примите мою искреннюю благодарность за принятое решение в отношении урегулирования задолженности погибших сотрудников при взрыве в производственном цехе ООО «Разряд». Для семей, которые потеряли своих близких, это большая поддержка, благородный и достойный глубокого уважения поступок. На долю людей выпало огромное горе, и наша общая задача — максимально помочь им в трудной ситуации, окружить вниманием и заботой».

Со своей стороны глава региона выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству и любому конструктивному взаимодействию.

Напомним, возгорание в цехе про производству пороха ООО «Разряд» на территории завода «Эластик» произошло утром 22 октября. В результате погибли 17 человек. По предварительным данным, к трагедии привело замыкание в конвейерной ленте по отгрузке пороха. Расследованием причин взрыва на заводе в Рязанской области занимается СК России. По делу арестованы два человека: учредитель ООО «Разряд» Александр Егоршин и гендиректор компании Сергей Нистраткин. Согласно постановлению правительства Рязанской области члены семей погибших начали получать выплаты компенсаций.

Поделиться: