Новости

ВТБ за два года направит 2,5 миллиарда рублей на поддержку льготников

ВТБ за два года направит 2,5 миллиарда рублей на поддержку льготников
В 2021-2022 годах объём поддержки льготных категорий клиентов ВТБ достигнет 2,5 миллиарда рублей. Семьи с детьми, которые переведут зачисление соцвыплат на карту банка, получат по 2000 рублей и бесплатную страховку от мошенничества. Об этом сообщил заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников на Инвестиционном форуме ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЁТ!».

ВТБ окажет поддержку клиентам, на карту которых будут зачисляться государственные пособия на детей. Для этого им достаточно с 1 декабря 2021 года до 31 марта 2022 года перевести начисление социальных выплат на счёт в ВТБ, при необходимости выпустив карту банка платёжной системы «Мир».

Каждому новому получателю детских пособий ВТБ в течение месяца после зачисления первой соцвыплаты единовременно начислит 2000 рублей. Банк оформит для них бесплатную страховку карт и счетов от мошенничества, а также бесплатное онкострахование детей с согласия родителей.

«ВТБ придерживается принципов устойчивого развития. Сегодня кредитным организациям нужно не только наращивать объёмы продаж и прибыль, но и дополнительно поддерживать льготные категории населения, улучшать их финансовое положение. Такая адресная помощь — фундаментальная часть ESG-платформы ВТБ, и мы призываем все банки следовать нашему социальному подходу. В этом году мы уже поддержали пенсионеров и семьи с детьми-школьниками, а сейчас запускаем новый комплексный проект — помощь клиентам, получающим от государства пособия на детей. По нашим оценкам, её смогут получить свыше 25 тысяч семей. Обслуживание счёта, получение и снятие госвыплат с карты, а также защита денег от мошенничества останутся бесплатными — это наш основной принцип работы с льготными категориями населения», — заявил Анатолий Печатников.

Три вида наиболее распространённых выплат на детей можно перевести на счёт в ВТБ через единый портал Госуслуг: для этого нужно указать реквизиты счета карты «Мир» банка для зачисления средств и далее следовать инструкции на сайте ВТБ. Для перевода остальных видов детских пособий пока требуется визит в соответствующие ведомства.

Ранее ВТБ на 10% увеличил для клиентов размер «школьных» пособий от государства — поддержку банка получили более 500 тысяч семей. Оказана поддержка представителям старшего поколения. При переводе зачисления пенсии на карту ВТБ клиенты получают от банка 2000 рублей на счёт, бесплатную страховку от действий мошенников по картам и счетам, до 7,5% годовых на остаток по счету и кешбэк до 10% за покупки в аптеках и оплату ЖКУ картой.

Бесплатная страховка карт и счетов от мошенничества компенсирует потерю средств, если злоумышленники обманом выманили у клиента деньги или данные карты с помощью приемов социальной инженерии, а также при других видах мошеннических списаний. Максимальная сумма возмещения составляет 100 тысяч рублей.

Онкострахование детей, родители которых получают «детские» госвыплаты на карту «Мир» ВТБ, покрывает лечение большинства новообразований и предусматривает терапию «под ключ», в том числе проведение операций, поиск донора костного мозга, авиабилеты для больного ребенка и сопровождающего взрослого.

Поделиться: