Новости

Михаил Пронин попросил разрешить общепиту работать ночью

Михаил Пронин
Михаил Пронин
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин попросил власти рассмотреть возможность снятия ограничений для работы предприятий общественного питания в ночные часы. Соответствующее обращение он направил в адрес зампреда правительства региона Светланы Горячкиной.

Бизнес-омбудсмен предложил открыть заведения общепита для посещения с учётом входа по QR-коду или справки о медицинском отводе у посетителей и персонала. В своём письме уполномоченный обращает внимание на то, что ограничения на посещение заведений общественного питания ночью в некоторых регионах сняты, в семи регионах режим работы варьируется по времени, но охватывает ночь. Михаил Пронин обратил внимание на то, что работа в ночные часы приносит основную выручку общепиту, а разрешение входа по QR-кодам будет стимулировать граждан к вакцинации.

Кроме того, бизнес-омбудсмен попросил разрешить посещение торговых центров без QR-кодов по будням, с понедельника по четверг, когда поток посетителей снижен, а также разрешить работу детских развлекательных комплексов в ТРЦ при наличии у сопровождающих взрослых справки либо QR-кода.

Напомним, ранее в регионе была введена обязательная вакцинация для сотрудников ряда предприятий. Позже в Рязанской области предложили ввести обязательную вакцинацию на всех промышленных предприятиях.


Поделиться: